忍者ブログ
日々思いついたことや気づいたこと、活動告知や面白ネタなどをざっくばらんに、かつ、ごく個人的な視点でつらつらと書きつらねてまいります。
97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 いやはーっ!今日はすごい雨でしたね。

 いくら傘さしてたって足元はぐしょ濡れ。

 とまぁそれはさておき。


 今日の夕飯は鶏肉と野菜をジャジャッと炒めて食べました。塩だれが一本あるとマァ便利♪(^▽^)最近お気に入りの調味料です。

 ところで。

 パプリカって野菜がありますよね。甘みもあって彩りも鮮やか、血液サラサラ効果もあるとのことで結構好きなんですが。

 そんなパプリカを鶏肉やキャベツと一緒にフライパンで炒めながらふと思ったのですが。

 パプリカの「赤」と「黄」は栄養成分において何か違いがあるのでしょうか?

 ほら、野菜ジュースなんかで赤い野菜だの黄色い野菜だの緑の野菜だのって商品化してるのがあるじゃないですか。

 パプリカの色による違いはあるんでしょうか?


 教えて!野菜博士。(゜▽゜)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
名前
題名
文字色
電子手紙
ウェブサーバーの識別名
論評
合言葉   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
http://www.vege-fru.com/prov/webmaga/new-vf/paprika/index.html

だそうですよ。
植物なんでアルビノはあるだろうなと思っていたのですが、
こんなにもあるんですな。
いやはや。
まさとん 2007年10月28日「Sun」04:30:40 編集
無題
先を………先をこされた!
おのれ!!
俺のかつにいとの愛を!!
ガモウミノル 2007年10月29日「Mon」00:29:40 編集
無題
>まさとんさん
なるほど。やはり色による違いは多少あるんですね。勉強になりました。ありがとうございます。

>ガモウミノル
おとといいらしてくださればよくってよ。オホホ。
かつにい URL 2007年10月29日「Mon」22:05:13 編集
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
[07/03 かつにい]
[05/03 従兄]
[02/03 かつにい]
[02/02 琉空]
[11/13 かつにい]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
かつにい
性別:
男性
職業:
声優・俳優
自己紹介:
声優、俳優、MC、インプロ、パントマイム、オーディオコントから舞台の脚本、演出まで。興味のあることにはどんどん挑戦しちゃう主義です!
よろしくお願いします!

公式のプロフィールはリンクコーナーにある「ケッケコーポレーション公式HP」内の所属タレント「勝沼紀義」のページにてご覧頂けます。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者アド
忍者アド
徒然落書 ~つれづれらくしょ~ Produced by かつにい  AD :忍者ブログ [PR]

SimpleSquare 和心 ver.2 Edit by : 飛雄